03 сентября 2008
Один из ведущих специалистов-садоводов провинции Казвин Али Акбари сообщил ИРНА, что площадь плантаций ореха фундук в этой провинции составляет 1 600 га, а средняя урожайность – 1 200 кг с 1 га. По этим показателям провинция Казвин занимает второе место в Иране, уступая только провинции Гилян. По его словам, доля масла в ядре ореха фундук составляет 60%, сахара – 5,17%, белка – 13%, а фосфора - 35%. Кроме того, в этом орехе имеется большое количество различных микроэлементов и витаминов. Для сравнения, в 1999 г. в Иране площадь молодых посадок ореха составляла 2 255 га, плодоносящих ореховых плантаций – 10 120 га, средняя урожайность – 1 125 кг, а урожай – 11 386 т. Основными центрами производства фундука были провинции Гилян, Казвин, Мазендеран, Ардебиль, Зенджан и Кум. По его мнению, значительное увеличение объёмов производства фундука в этой провинции и в Иране возможно только в результате привлечения крупных частных инвестиций. Эти средства необходимы для строительства специальных хранилищ и предприятий перерабатывающей промышленности, а также проведения маркетинговых исследований, организации рекламы и экспорта продукции. Увеличение национального производства шоколада с орехами также стимулирует рост производства фундука в стране.
Источник:
Iran news
Поделиться:
Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий